1
Travaillez le beurre ramolli en pommade.
Incorporez-y au fur et à mesure le sucre.
Incorporez-y, enfin, les deux oeufs entier un à un.
Ajoutez, enfin les spéculos réduits en poudre.
2
Disposez un disque de pâte sur un plateau.
Piquez-le à la fourchette.
Pour ma part, j'ai coupé un petit centimètre de pâte tout autour que j'ai superposé sur le bord extérieur de mon disque de pâte.
3
Ceci, afin que la pâte soit bien feuilletée sur tout le bord.
Étalez la crème de spéculoos de façon circulaire en laissant 2 centimètres de marge.
Disposez la fève.
4
Humidifiez légèrement le bord et posez la fève dans la crème.
Recouvrez avec l'autre disque de pâte feuilletée dont vous aurez aussi coupé un centimètre tout autour pour qu'il soit à la même grandeur que le premier disque!
5
N'oubliez pas de le piquer, lui aussi à la fourchette.
6
Pressez les bords avec une fourchette afin de bien les souder.
Dorez le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf et formez un quadrillage à l'aide d'un couteau.
7
Faites cuire 35 minutes à four 180°.
La galette des rois est meilleure servie tiède!
Bon appétit!