Tarte aux abricots et aux spéculoos

recette - Tarte aux abricots et aux spéculoos
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
Une tarte délicieuse qui ne manquera pas de surprendre avec sa petite couche de spéculoos...

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 12 spéculoos
  • 1 grosse boîte d'abricots au sirop
  • 2 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 10 cl de crème liquide
  • 10 cl de lait

Préparation

1

Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Faites-y des petits trous en utilisant une fourchette.

2

Mixez les spéculoos pour obtenir de la poudre et répartissez cette poudre de manière uniforme sur la pâte.

3

Enfournez une dizaine de minutes à 180°C (th.6).

4

Pendant ce temps, égouttez les abricots au sirop. Puis, battez les oeufs dans un saladier avec le sucre, la crème et enfin le lait.

5

Sortez la pâte recouverte de spéculoos du four. Disposez-y les abricots harmonieusement, côté bombé vers le haut. Versez le mélange à base d'oeufs par dessus.

6

Enfournez votre tarte à nouveau, pour 30 à 40 minutes, en la saupoudrant au préalable d'un peu de sucre roux, pour un effet caramélisé, si vous le souhaitez (moi, je ne l'ai pas fait).

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation