Tarte aux pommes, Spéculoos et liqueur de poires

recette - Tarte aux pommes, Spéculoos et liqueur de poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Profitons des pommes ! Un délice pour le goûter.

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 5 pommes
  • 10 spéculoos
  • 4 cs de sucre
  • 3 oeufs
  • 25 cl de crème fraîche
  • 3 cs de liqueur de poires
  • 1 cc de cannelle

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Déroulez la pâte et piquez le fond avec une fourchette.

2

Ecrasez les spéculoos, ajoutez la cannelle et mettez-les sur le fond de pâte.

3

Dans un bol, mettez le sucre et les œufs un par un, fouettez bien, versez la crème et l'alcool de poires, mélangez.

4

Pelez et enlevez le trognon des pommes, coupez-les en fines tranches et placez-les sur les Spéculoos. Ajoutez le mélange.

5

Enfournez pendant 40 minutes. Attendez que la tarte soit tiède pour la démouler. Bon appétit et bonne dégustation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation