1
Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie. Mélangez doucement en surveillant régulièrement.
2
Pendant ce temps, clarifiez les œufs, c’est-à-dire séparez les blancs des jaunes. Disposez alors les blancs directement dans le bol du batteur électrique et les jaunes dans un cul de poule.
3
Battez les blancs d’œufs en neige ferme avec la pincée de sel.
4
Vérifiez votre chocolat qu’il soit bien fondu. Retirez-le du bain-marie.
5
Coupez votre beurre pommade en morceaux. Incorporez-le au chocolat fondu. Mélangez bien l’ensemble afin d’obtenir une crème onctueuse.
6
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et continuez de remuer énergiquement.
7
Dans un cul de poule, mélangez la poudre d’amande avec le sucre en poudre.
8
Préchauffez le four à 180°C.
9
Versez alors le chocolat sur le mélange sucre-amandes et remuez toujours.
10
Incorporez délicatement les blancs en neige en soulevant l’ensemble, à l’aide d’une spatule.
11
Versez la pâte obtenue dans un moule à muffins ou un grand plat.
12
Enfournez pour 20 minutes de cuisson en surveillant régulièrement.
13
Démoulez doucement vos muffins, posez-les sur des assiettes individuelles accompagnés d’une tranche d’After eight et de poudre de cacao. Dégustez sans attendre.