Gâteau au chocolat noir et amandes

recette - Gâteau au chocolat noir et amandes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Un délicieux gâteau à déguster en dessert ou au goûter.

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - noir
  • poudre d'amandes - ou quelques amandes effilées
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 250 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 200 g de beurre salé

Préparation

1 Préchauffez le four à 190°C.
2 Faites fondre le beurre et le chocolat coupé en morceaux au bain-marie.
3 Versez le sucre et les amandes. Remuez et laissez refroidir.
4 Ajoutez un à un les oeufs en mélangant sans cesse jusqu'à obtention de la consistance d'une mayonnaise épaisse.
5 Incorporez alors la farine tamisée et lissez bien le mélange.
6 Versez la préparation dans un moule beurré, puis enfournez 20 minutes. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau : le coeur doit être fondant.
7 Laissez-le refroidir avant de déguster.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation