Gâteau de pommes au four

recette - Gâteau de pommes au four
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 40 mn
Quel bon dessert de saison !

Ingrédients

  • pommes
  • 250 g de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 80 g de beurre - pommade
  • 170 g de miel
  • 2 œufs
  • 12 cl de lait

Préparation

1

Lavez les pommes et retirez le trognon. Faites un puit dans la farine, déposez les œufs, le miel, le beurre pommade et la levure. Mélangez et délayez avec le lait.

2

Versez la pâte dans un moule à manqué et placez les pommes entières dans le pâte. Faites cuire à 180°C (th.6) pendant 40 à 45 minutes. Laissez refroidir avant de le démouler.

3

Facultatif : faites un sirop en mettant à chauffer 50 ml d'eau et 25 ml d'armagnac, versez sur le gâteau et saupoudrez de sucre glace.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation