1
Fondre le chocolat au micro onde (pour la quantité, 3 min à 780 w c'est parfait).
2
Ajouter le beurre mou.
3
Battre les jaunes d'œufs avec le sucre pendant 5 min.
4
Ajouter le chocolat / beurre et fouetter encore 3 min .
5
La masse doit être compacte.
6
Battre alors les blancs en neige très ferme et les ajouter à la mousse.
7
Là, moi j'ai fait une erreur, j'ai mis les 9 blancs !
8
Il faut alors diviser la masse par deux et mettre à cuire une partie pendant 1 h à 170°.
9
Ensuite je l'ai mis refroidir.
10
Puis j'ai cerclé le gâteau et j'ai vidé le reste de mousse dessus et je l'ai mis au frigo !
11
Le changement que j'ai fait, peur que (malgré que la mousse était bien dure!) j'ai ajouté 3 gr de gélatine dans la mousse restante! J’ai mis à tremper les feuilles dans de l'eau pendant 10 min puis je les ai essorées et je les ai mises à fondre dans un peu de mousse et puis je les ai ajoutées dans la mousse. J'avais peur qu'elle ne soit trop molle et pourtant elle était bien dure, mais sais t-on jamais me suis-je dis!!!
12
Après, j'ai saupoudré du cacao sur le dessus et j'y ai mis un morceau de carambole et des phisalys et des feuilles en chocolat que j'avais fais il y a quelques jours!