Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un bol, fouettez les œufs et 30 gr de sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux.
Ajoutez 30 gr de beurre fondu, la farine tamisée, la levure, la cannelle, le rhum ensuite le lait. Mélangez.
Epluchez et enlevez le cœur des pommes. Avec une râpe ou une mandoline, faites des tranches très fines, ajoutez-les dans votre préparation, mélangez délicatement.
Dans un moule rond de 22 cm (en silicone), étalez le reste du beurre sur le fond et les bords et saupoudrez de sucre restant.
Versez la pâte et enfournez pour 40 à 45 minutes. Piquez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche. Démoulez le gâteau en le retournant (ou pas) quand il est encore tiède.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Bonjour ,c'est un délice avec ce fruit !. Merci
excellente aux poires