Gâteau moelleux aux Pommes

recette - Gâteau moelleux aux Pommes
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn
J'ai reçu des pommes du verger de ma sœur. Aujourd'hui, ce sera un gâteau pour le goûter...

Ingrédients

  • 4 pommes
  • 125 gr de farine
  • 0,5 paquet de levure chimique
  • 125 gr de beurre ramolli
  • 200 gr de sucre fin
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum brun
  • cannelle - selon votre goût

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 180°C (th.6).

2

Tamisez la farine et la levure dans un récipient, ajoutez le beurre, les deux sucres, les œufs, la cannelle et le rhum. Mélangez avec une cuillère en bois pour avoir une belle pâte homogène.

3

Pelez et coupez les pommes en petits morceaux. Ajoutez-les dans la pâte, mélangez et versez dans un moule beurré et fariné.

4

Enfournez pour plus ou moins 50 minutes. J'ai employé un moule à charnière de 20 cm. Piquez la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

5

Facile a préparer, vous allez vous régaler. Bonne dégustation !

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation