Gâteau moelleux au chocolat

recette - Gâteau moelleux au chocolat
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 45 mn
Servir avec de la glace à la vanille. A la fin, on peut saupoudrer du sucre glace sur le gâteau. Ce gâteau est moelleux !

Recette proposée par : Hervier

Ingrédients

  • 200 g de chocolat
  • 200 g de sucre
  • 150 g de beurre
  • 100 g de farine
  • 5 œufs
  • 1 paquet de levure
  • lait

Préparation

1 Faire fondre le chocolat dans une casserole avec le beurre et un peu de lait.
2 Mettre les jaunes d'œufs et le sucre.
3 Ajouter le chocolat, la levure et la farine.
4 A la fin, battre les blancs en neige, les ajouter aux ingrédients et mélanger délicatement.
5 Beurrer un moule.
6 Faire cuire au four 200°C (thermostat 6-7) pendant 45 minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation