Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Mélangez le beurre et le sucre fin jusqu'à blanchiment, prélevez le zeste et le jus d'une orange.
Ajoutez les oeufs un à un et fouettez, ajoutez le rhum, le zeste et le jus d'orange.
Versez la farine tamisée et la cuillère à café de bicarbonade de soude ou 1/2 sachet de levure chimique, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
Coupez la seconde orange en fines tranches, disposez-les dans le fond d´un moule beurré.
Versez le mélange par dessus et enfournez pendant 35 minutes, piquez la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau quand il est tiède, placez une assiette par dessus et retournez-le. Parsemez de sucre glace. Bonne dégustation !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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