Gâteau normand à la crème fraîche

recette - Gâteau normand à la crème fraîche
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 1 h
Ce gâteau est très facile à préparer.

Recette proposée par : Dély

Ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 100 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 50 g de maïzena
  • 100 g de sucre - en poudre
  • 3 oeufs
  • 200 g de crème - fraîche
  • 1 verre de calvados
  • 50 g de beurre

Préparation

1 Pelez et épépinez les pommes.
2 Coupez-les en fines lamelles et faites-les revenir rapidement dans une casserole avec le beurre.
3 Dès coloration, flambez les pommes avec le calvados.
4 Dans un saladier, mélangez le sucre en poudre avec les jaunes d'oeufs (réservez les blancs).
5 Ajoutez alors la farine tamisée, la maïzena, la crème fraîche et la levure.
6 Préchauffez le four à 160°C, thermostat 5.
7 Dans un bol, battez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation en la soulevant à l'aide d'une cuillère en bois.
8 Ajoutez les pommes, puis remuez doucement.
9 Versez l'ensemble dans un moule à manqué beurré.
10 Enfournez 1 heure. Servez tiède avec une crème pâtissière.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation