1
Préchauffez le four à 220°C.
2
Dans une casserole, réalisez un caramel avec les morceaux de sucre et trois cuillères à soupe d'eau.
3
Lorsque ce dernier est prêt, chemisez-en un moule à four destiné à recevoir l'appareil.
4
Pelez alors les pommes, coupez-les en quartiers, puis en lamelles.
5
Disposez-les sur la couche de caramel.
6
Dans une jatte, mélangez bien le beurre fondu refroidi et le sucre en poudre. Le mélange doit blanchir.
7
Incorporez les jaunes d'oeufs et ajoutez-les au sucre vanillé, aux amandes et au rhum (conservez les blancs d'oeuf).
8
Incorporez ensuite la levure et les blancs d'oeufs montés en neige en prenant soin de soulever la préparation.
9
Couvrez les pommes de cette préparation, diminuez le four à 200°C, puis enfournez 30 minutes.
10
Démoulez dès la sortie du four.