Gâteau aux pommes macérées au cognac

recette - Gâteau aux pommes macérées au cognac
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Je vous propose un dessert à réaliser rapidement et bien moelleux : vous allez vous régaler !

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 10 cl de lait
  • 50 gr de beurre
  • 130 gr de sucre fin
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 3 cuillères à soupe de cognac
  • 1 pincée de sel

Préparation

1

Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et faites-les macérer avec le cognac.

2

Battez les oeufs avec le sucre jusqu'à blanchiment.

3

Mélangez la farine et la levure tamisées, incorporez-les au mélange d'oeufs, faites fondre le beurre dans le lait tiède et ajoutez-le à la préparation.

4

Beurrez le moule puis versez la pâte, recouvrez avec les pommes.

5

Enfournez pendant 25 minutes dans un four préchauffé à 180°C (th.6). A la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation