Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez et découpez les pommes en lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre salé et 2 cs de cassonade que vous ajoutez pendant la cuisson. Réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, la cs de rhum, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la levure tamisées tout en mélangeant.
Placez vos pommes cuites dans un moule beurré de 20 cm (pour moi, à charnière).
Enfournez le moule pendant 35 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau quand il est tiède en le retournant sur une assiette.
Savourez avec un café ou un thé.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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