Gâteau renversé aux pommes

recette - Gâteau renversé aux pommes
Dessert Facile
Préparation : 20 mn
Cuisson : 35 mn
Un gâteau moelleux qui va réveiller vos papilles !

Ingrédients

  • 3 pommes - jonagold
  • 3 oeufs
  • 150 gr de farine
  • 150 gr de sucre fin
  • 150 gr de beurre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cc de cannelle
  • 2 cs de cassonade
  • 1 cs de rhum

Préparation

1

Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez et découpez les pommes en lamelles.

2

Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre salé et 2 cs de cassonade que vous ajoutez pendant la cuisson. Réservez.

3

Dans un saladier, travaillez le beurre ramolli avec le sucre, ajoutez les œufs un à un, la cs de rhum, mélangez bien pour obtenir une pâte homogène.

4

Incorporez la farine et la levure tamisées tout en mélangeant.

5

Placez vos pommes cuites dans un moule beurré de 20 cm (pour moi, à charnière).

6

Enfournez le moule pendant 35 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche.

7

Démoulez le gâteau quand il est tiède en le retournant sur une assiette.

8

Savourez avec un café ou un thé.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation