Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Pelez et découpez les pommes en lamelles.
Faites-les revenir dans une poêle avec un morceau de beurre salé, ajoutez 2 cuillères à soupe de cassonade, retournez-les doucement et réservez.
Dans un saladier, travaillez le beurre mou avec le sucre ajoutez les oeufs un à un, le cognac, mélangez bien pour avoir une pâte homogène.
Incorporez la farine et la levure tamisées tout en mélangeant.
Placez vos pommes cuites dans un moule à manquer. Versez la pâte par dessus.
Enfournez le moule à mi-hauteur pendant 35 minutes, testez avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Démoulez le gâteau en plaçant une assiette pas dessus et retournez-le : attention c'est chaud ! Tartinez les pommes avec le caramel de pommes au beurre salé : vous m'en direz des nouvelles ! Trop bon !
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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Merci Violette pour votre commentaire.
Gigi
Un classique revisité, excellent !