Gelée de pommes

recette - Gelée de pommes
Confiseries Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Ajoutez du sucre si vous le souhaitez.

Ingrédients

  • 2 kg de pommes
  • 3 litres d'eau

Préparation

1 Lavez les pommes, retirez les queues et les parties endommagées.
2 Coupez-les en quatre morceaux chacune.
3 Dans un grand faitout, faites cuire les pommes dans l'eau à petit feu. Laissez mijoter 45 minutes. Les pommes doivent être bien cuites.
4 Ensuite, récupérez le jus pour faire la gelée. Pour cela, utilisez un morceau de doublure que vous poserez dans une passoire, elle-même posée sur une casserole.
5 Mettez le jus dans des pots stérilisés et couvrez soigneusement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation