Gratin de chicons à l'espagnole

recette - Gratin de chicons à l'espagnole
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
À déguster avec une salade verte fraîche ou quelques pâtes cuites "al dente".

Recette proposée par : Denise - blog "Cheveux dans le vent"

Ingrédients

  • 8 tranches de jambon - serrano ou de parme
  • 8 chicons - endives
  • 1 poivron - rouge
  • 300 g de comté - ou emmental
  • sauce béchamel
  • huile d'olive
  • 2 pincées de muscade - en poudre
  • sel, poivre

Préparation

1 Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, faites cuire les chicons quelques minutes. Vérifiez leur cuisson à l'aide d'un couteau. Égouttez et réservez.
2 Épépinez, puis coupez le poivron en fines lamelles.
3 Faites-le revenir quelques minutes dans de l'huile d'olive.
4 Enroulez alors chaque chicon dans une tranche de jambon et posez-les dans un plat à four préalablement beurré.
5 Préchauffez le four à 210°C.
6 Ensuite, nappez l'ensemble de sauce béchamel, assaisonnez à votre convenance et saupoudrez légèrement de muscade.
7 Ajoutez-y les lamelles de poivron cuit, puis parsemez de fromage manchego.
8 Enfournez 20 minutes en surveillant régulièrement la cuisson.
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