Gratinée de pommes et de poires

recette - Gratinée de pommes et de poires
Télécharger PDF
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn

Ingrédients

  • 500 g de pommes
  • 500 g de poires
  • 1 pot de confiture de mirabelles
  • cannelle
  • 20 g de beurre
  • 20 g de sucre

Préparation

1 Pelez, lavez et coupez les fruits en tranches. Beurrez un moule à manquer ou un moule à tarte à bord un peu haut. Recouvrez tout le fond avec la confiture de mirabelles.
2 Disposez les tranches de pommes et de poires en les alternant ou en les mélangeant... C'est au bon vouloir de la cuisinière! Saupoudrez de sucre et de cannelle.
3

Mettez votre plat dans un four à 220°C (th.7_8) pendant 20 minutes. Puis baissez le thermostat à 150°C (th.5) et poursuivez la cuisson pendant 20 minutes.

4 Vous servirez votre gratinée dans de petites coupelles! Bon appétit!
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation