Hachis parmentier en coque de potimarron

recette - Hachis parmentier en coque de potimarron
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 5 mn
Cuisson : 45 mn
Une recette improvisée pour un concours Maggi.

Ingrédients

  • 2 potimarrons
  • 2 oignons blancs
  • 4 pommes de terre
  • 1 œuf
  • 0,5 verre de lait
  • 20 g de beurre
  • 60 g de gruyère râpé
  • 1 reste de bœuf bourguignon
  • 2 cuillères à soupe d'huile d’olive
  • sel
  • poivre

Préparation

1

Préchauffer votre four à 180°C (th.6). Préparer les potimarrons, découper les chapeaux et retirer tous les pépins en faisant attention de ne pas trop attaquer la chair du potimarron. Les mettre dans un plat à four.

2

Ajouter dans chaque potimarron 1 cuillère à soupe d’huile d’olive, les oignons émincés et une pincée de sel. Envelopper les potimarrons dans du papier aluminium et enfourner 35 minutes.

3

Préparer une purée avec vos pommes de terre. Dans ma purée, je mets un œuf, du lait et un peu de beurre. Je réchauffe mon reste de bourguignon, j’ajoute la capsule de jus de rôti CŒUR BOUILLON DE MAGGI et une pincée de piment d’Espelette.

4 Dans le bol de mon robot, je hache légèrement ma viande. Quand mes potimarron sont prêts, je dépose dans le fond un peu de purée, ma viande de bœuf et ainsi de suite jusqu’à épuisement des ingrédients en finissant par de la purée sur laquelle on dépose du gruyère râpé.
5 Déposer le chapeau du potimarron à côté de chaque potimarron. Je remets le tout au four pendant 15 minutes , selon vos goûts si vous aimez bien croustillant ou pas. Servir chaque potimarron sur une assiette en le couvrant de son chapeau c’est plus joli.
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