1
Fendez la membrane ventrale de la langouste sur toute sa longueur.
Retirez la chair en un seul morceau.
Gardez précieusement la carcasse de la langouste.
Mettez-la sur un grand plat de présentation, en aluminium, par exemple!
Elle vous servira pour réaliser une jolie présentation.
2
Préparez la gelée suivant les instructions et laissez-la refroidir au réfrigérateur.
Faites cuire deux oeufs durs, écalez-les et coupez-les en deux.
Décortiquez les crevettes.
Coupez la chair de la langouste en médaillons réguliers.
3
Mettez les médaillons dans une assiette et recouvrez-les de gelée encore liquide.
Mettez-les à refroidir complètement dans le réfrigérateur.
4
Astuce!
Gardez la valeur de 5 cl de gelée afin de l'incorporer dans votre mayonnaise!
5
Égouttez la macédoine de légumes.
Préparez une mayonnaise avec de l'huile, du vinaigre, et l'oeuf restant!
Salez, poivrez.
Incorporez les 5cl de gelée dans la mayonnaise.
Mélangez la macédoine avec la mayonnaise.
6
Lavez, séchez et creusez les tomates.
Garnissez-les de votre macédoine de légumes.
7
Il ne reste plus qu'à préparer votre plat!
Posez les médaillons en gelée sur la carapace en les faisant se chevaucher.
Disposez les tomates, les crevettes et les oeufs tout autour.
Garnissez votre plat de persil.
8
Bon appétit!