1
Pesez le lait et le beurre. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sel, la vanille et le beurre. Réservez.
2
Pesez la farine et le sucre. Dans le mixer, battez quelques instants la farine avec le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange de lait / beurre tiède. Réservez 30 minutes au froid.
3
Préchauffez le four à 150°C.
4
Beurrez très légèrement une plaque de cuisson, versez une petite louche d'appareil, répartissez le plus finement possible et faites cuire jusqu'à coloration. Laissez un peu dessécher au four.
5
Sortez du four et coupez des carrés de crêpes.
6
Enroulez immédiatement ces crêpes carrées sur des lames de petits couteaux (ou à défaut, enroulez-les sur elles-mêmes en les applatissant un peu). Recommencez autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte.
7
Retirez de la lame de couteau lorsque les gavottes sont froides. Stockez au sec.