Les gavottes

recette - Les gavottes
Accompagnement Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 25 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 10 mn
Des biscuits toujours appréciés et à n'importe quel moment de la journée..

Ingrédients

  • pour environ 25 gavottes :
  • 1 cc de vanille - liquide
  • 60 g de farine
  • 60 g de sucre - cristal
  • 60 g de beurre
  • 2 oeufs - moyens
  • 1/4 de l de lait
  • 1 pincée de sel

Préparation

1 Pesez le lait et le beurre. Dans une casserole, faites bouillir le lait, le sel, la vanille et le beurre. Réservez.
2 Pesez la farine et le sucre. Dans le mixer, battez quelques instants la farine avec le sucre et les oeufs. Ajoutez ensuite petit à petit le mélange de lait / beurre tiède. Réservez 30 minutes au froid.
3 Préchauffez le four à 150°C.
4 Beurrez très légèrement une plaque de cuisson, versez une petite louche d'appareil, répartissez le plus finement possible et faites cuire jusqu'à coloration. Laissez un peu dessécher au four.
5 Sortez du four et coupez des carrés de crêpes.
6 Enroulez immédiatement ces crêpes carrées sur des lames de petits couteaux (ou à défaut, enroulez-les sur elles-mêmes en les applatissant un peu). Recommencez autant de fois que nécessaire jusqu'à épuisement de la pâte.
7 Retirez de la lame de couteau lorsque les gavottes sont froides. Stockez au sec.
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