Entrée
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 90 mn
Du potager à votre table... les courgettes ! Ce légume dont nous profitons en ce moment se marie de l'entrée au dessert pour notre plus grand plaisir ! Aujourd'hui, je vous propose un accompagnement d'un plat de viande froide ou d'une assiette de charcuterie...
1
Lavez, séchez et pelez la courgette.
À l'aide d'un économe, coupez votre courgette en lanières régulières.
2
Salez la courgette et faite-la dégorger pendant 30 minutes.
Séchez-la.
3
Mélangez le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le jus du citron et la coriandre.
Poivrez.
4
Placez les lanières de courgettes dans un saladier.
Arrosez-les de cette préparation.
5
Couvrez votre plat d'un film alimentaire et laissez mariner au moins 1 heure au réfrigérateur.
6
Il n'y a plus qu'à déguster!
Bon appétit!
Bonjour Pascaline, j'ai oublié de préciser que c'était une grosse courgette. Cette recette est un accompagnement idéal, au même titre que les petits cornichons, d'un plat de viande froide ou de charcuterie.
Merci beaucoup pour votre message et tenez-moi au courant. Si vous faites une photo de cette recette, envoyez-la moi par mail par l'intermédiaire de contacter l'auteur sur notre blog. Je vous mettrai à l'honneur sur notre blog.
Bien amicalement. Sylvie.
Ca à l'air délicieux...mais une courgette pour 6 personnes ? Je pense tenter la recette avec de petites courgettes du jardin et une par personne. Je mettrai aussi les herbes du jardin : Pimprenelle, menthe ananas...