Marmelade d'oranges

recette - Marmelade d'oranges
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Idéale pour le petit-déjeuner.

Ingrédients

  • 1 kg d'oranges - non traitées
  • 15 g de zeste d'oranges
  • 500 g de sucre à confiture
  • 600 g d'eau

Préparation

1 Lavez et brossez les oranges.
2 Retirez le bas et le haut des fruits, puis coupez-les à vif.
3 Préparez et réservez le zeste d'une orange.
4 Ensuite, coupez en morceaux les oranges et enlevez leurs pépins.
5 Disposez les morceaux et les zestes dans une casserole et laissez cuire 25 à 30 minutes.
6 Versez les oranges cuites dans le mixeur et ajoutez un peu d'eau de cuisson des oranges. Mixez.
7 Transvasez l'ensemble dans une casserole. Versez-y le sucre à confitures, puis laissez-le fondre en remuant sans cesse.
8 Comptez alors 15 minutes de cuisson à feu vif. La marmelade est prête lorsqu'une goutte bouillante, déposée sur une coupelle, se gélifie aussitôt.
9 Remplissez des pots préalablement ébouillantés avec la préparation. Retournez-les jusqu'à complet refroidissement.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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