Millefeuille de betterave rouge au fromage de chèvre

recette - Millefeuille de betterave rouge au fromage de chèvre
Entrée Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Le dimanche midi, j'aime bien préparer une petite entrée. Celle-ci me tentait et comme j'avais tous les ingrédients, elle fut vite réalisée...

Ingrédients

  • 1 betterave - rouge cuite
  • 1 barquette de chèvre frais - ou saint-moret
  • 2 échalotes
  • ciboulette
  • 3 cuillères à soupe d'huile de noix
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • sel et poivre du moulin

Préparation

1 Laver la ciboulette. Eplucher et ciseler les échalotes. Mettre le fromage de chèvre frais dans un bol, le détendre le à la fourchette et le mélanger à la ciboulette et aux échalotes.
2 Concasser les noisettes au pilon et préparer la vinaigrette.
3 Trancher les betteraves en rondelles régulières. Compter 4 rondelles par personne.
4 Déposer sur une assiette la première tranche, puis tartiner avec la préparation à base de fromage. Répéter cette opération 3 fois et terminer par une tranche de betterave.
5 Arroser de vinaigrette et saupoudrer avec les noisettes concassées.
6 Servir bien frais.
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La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

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