Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un poêlon, faites fondre doucement le chocolat avec le beurre, ajoutez le lait et mélangez.
Séparez les blancs des jaunes d'œufs. Mélangez les jaunes avec les deux sucres et la liqueur de poire. Pour que le mélange soit mousseux, incorporez le chocolat fondu ensuite la farine et la levure tamisées.
Montez vos blancs en neige ferme avec une pincée de sel. Incorporez-les délicatement au précédent mélange avec une marise.
Versez le tout dans un moule beurré de 24 cm. Enfournez pour 30 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.
Quand le gâteau est refroidi, retournez-le sur une assiette et décorez-le selon vos envies.
J'ai employé un pochoir et saupoudré de sucre glace. Avant de servir, décorez de fruits rouges qui auront dégelés sur du papier absorbant.
Servir avec de la crème anglaise ou une boule de glace.
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bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.
Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous
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