1
Préchauffez le four à 100°C.
2
Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre dans un saladier.
3
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec la crème (et la pointe de vanille).
4
Versez doucemement le lait sur les jaunes sucrés tout en fouettant.
5
Répartissez alors dans des petits moules en silicone (moules à mini muffins par exemple) de façon à obtenir un disque de quelques millimètres d'épaisseur et de quelques centimètres de diamètre.
6
Enfournez pendant 20 à 45 minutes (arrêter la cuisson quand la crème est prise).
7
Laissez refroidir.
8
Placez les disques non démoulés au congélateur pendant 2 heures. Une fois les disques congelés, il est facile de les sortir du moule et de les insérer dans le dessert.
9
Pour le montage du dessert, préparez à l'avance les disques de crème brûlée. Quand ils sont bien solides, préparez la mousse au chocolat. Versez une cuillère de mousse au chocolat dans le ramequin, puis placez un disque de crème brulée congelée, une griotte et le reste de mousse au chocolat.
10
Laissez au frais 3 heures, la mousse va prendre et la crème brûlée va décongeler.