1
Mettez 50 cl de crème liquide et 2 gouttes de vanille dans votre robot avec des grands fouets.
2
Battez pendant 30 secondes à la vitesse 1 et augmentez progressivement la vitesse jusqu'à la vitesse 7. Battez 3 min ou jusqu'à l'obtention d'une mousse onctueuse, blanche et ferme. Ne battez pas trop longtemps ou votre crème se transformera en beurre !
3
Coupez vos chocolats blanc et noir en petits morceaux et placez-les dans 2 bols différents.
4
Faites d'abord chauffer le lait dans une petite casserole et versez-le bouillant sur le chocolat noir.
5
Ajoutez le rhum et laissez reposer 15 secondes sans remuer, puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
6
Dans la même casserole, faites bouillir la crème fraîche avec le zeste de l'orange et versez-la sur le chocolat blanc, laissez reposer 15 secondes sans remuer, puis mélangez à l'aide d'une cuillère en bois.
7
Lorsque les chocolats sont à peine tièdes mais surtout pas froids (la crème ferait alors figer votre chocolat !) ajoutez délicatement la moitié de la crème fouettée à chacun.
8
Découpez un morceau de carton qui séparera bien le centre de votre bol de présentation et recouvrez-le de papier film.
9
Versez chaque mousse de chaque coté de votre carton, puis retirez-le.
10
Placez vos mousses au réfrigérateur pendant au moins 2 heures.