Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, la pincée de sel. Ajoutez le beurre puis la farine et la levure. Divisez la pâte 2/3 - 1/3. Dans la plus grande partie, ajoutez la vanille et dans l'autre le cacao. Divisez la pâte vanillée en deux parts identiques.
Cuire les gâteaux l'un après l'autre dans un moule 20*20 beurré et fariné, entre 10 et 15 minutes selon le four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Réalisez la ganache : laissez fondre le chocolat dans la crème et réservez.
Pour le montage : déposez le premier gâteau vanillé, nappez de ganache, déposez le gâteau chocolat, nappez de ganache et le dernier gâteau vanillé. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la crème. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau soigneusement, Parsemez de vermicelle.
Mettez au frais 1 à 2 heures avant de déguster.
Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles
Proposé par
Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...
J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..
J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.
Notez et commentez leurs recettes et visitez leur blog.
POPUP