Napolitain fait maison

recette - Napolitain fait maison
Dessert Moyen
Pour : 6 personnes
Préparation : 30 mn
Repos : 2 h
Cuisson : 45 mn
Un délicieux gâteau à partager en famille et entre amis...

Ingrédients

  • 250 gr de farine
  • 0,5 sachet de levure
  • 200 gr de sucre
  • 200 gr de beurre
  • 4 oeufs
  • 1 cuillère à café de vanille
  • 1 cuillère à soupe de cacao - en poudre
  • ganache :
  • 150 gr de chocolat - noir
  • 12 cl de crème liquide
  • glaçage :
  • 100 gr de sucre glace
  • 4 cuillères à soupe de crème liquide
  • 50 gr de vermicelles au chocolat

Préparation

1

Préchauffez le four à 180°C (th.6). Dans un saladier, fouettez les oeufs et le sucre, la pincée de sel. Ajoutez le beurre puis la farine et la levure. Divisez la pâte 2/3 - 1/3. Dans la plus grande partie, ajoutez la vanille et dans l'autre le cacao. Divisez la pâte vanillée en deux parts identiques.

2

Cuire les gâteaux l'un après l'autre dans un moule 20*20 beurré et fariné, entre 10 et 15 minutes selon le four. Démoulez sur une grille et laissez refroidir. Réalisez la ganache : laissez fondre le chocolat dans la crème et réservez.

3

Pour le montage : déposez le premier gâteau vanillé, nappez de ganache, déposez le gâteau chocolat, nappez de ganache et le dernier gâteau vanillé. Préparez le glaçage en mélangeant le sucre glace et la crème. Versez le glaçage sur le dessus du gâteau soigneusement, Parsemez de vermicelle.

4

Mettez au frais 1 à 2 heures avant de déguster.

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Proposé par

Lol_020

chezmamygigi

Mamy Gigi, c'est moi ! j'aime faire plaisir avec mes petits plats aux petits comme aux grands...

J'adore m'occuper de mon jardin et de mes fleurs en compagnie de mes animaux qui sont auprès de moi..

J'ai découvert la peinture il y qq année, et cela me plait... mon blog complète ma vie de chaque jours avec de belle rencontre au quotidien.

 

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