P'tits fondants choco

recette - P'tits fondants choco
Dessert Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 25 mn
Difficile de résister à ces petites douceurs !

Recette proposée par : Cantilène en gelée

Ingrédients

  • 200 g de chocolat - noir à cuire
  • 4 cuillères à soupe rases de maïzena
  • 80 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre doux
  • 4 oeufs
  • quelques étoiles multicolores (pour la décoration)

Préparation

1 Préchauffez le four à 180°C, thermostat 6.
2 Dans une petite casserole, faites fondre doucement le beurre avec le chocolat coupé en morceaux.
3 Dans un saladier, mélangez les sucres et les oeufs. Ajoutez-y le mélange choco-beurre fondu. Remuez bien l'ensemble.
4 Incorporez alors la maïzena et mélangez à nouveau.
5 Enfournez pendant 20 minutes maximum en surveillant régulièrement la cuisson. Piquez au centre à l'aide d'un couteau. Si le couteau est propre, le gâteau est cuit.
6 Parsemez d'étoiles multicolores et dégustez en toutes circonstances.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation