Pain à hamburgers maison

recette - Pain à hamburgers maison
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Il ne vous restera plus qu'à les garnir selon vos goûts. Personnellement, j'ai choisi : quelques tranches de tomates, du fromage, des sauces diverses, des belles feuilles de salade, de le viande hachée et des oignons émincés.

Recette proposée par : Gana C

Ingrédients

  • 360 g de farine t55
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 0,5 cuillère à café de sucre
  • 1 œuf
  • 90 g de lait tiédi
  • 60 g d'eau tiédie
  • 20 g de beurre ramolli
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Préchauffez le four à 200°C.
2 Dans votre MAP, déposez l'ensemble des ingrédients en commençant par les liquides. Programmez en mode "pâte".
3 Une fois le programme terminé, placez la pâte sur un plan de travail fariné. Divisez-la en 6 boules de 100 g chacune.
4 Formez alors des boules et entreposez-les sous un torchon humide pendant ¼ d’heure.
5 Reprenez les pâtons et déposez ces derniers sur une plaque de cuisson farinée.
6 Remplissez la lèche-frites d’eau, puis enfournez les pâtons pour une quinzaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation