Pain au gingembre et aux dattes

recette - Pain au gingembre et aux dattes
Pain et viennoiseries Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Ce pain est parfait pour le petit déjeuner et le gingembre se marie parfaitement aux dattes.

Recette proposée par : Benoît Chevalier

Ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de gingembre - en poudre
  • 100 g de dattes - dénoyautées
  • 85 g de beurre
  • 4 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 60 g de miel
  • 470 g de farine
  • 21 g de levain
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation

1 Dans la cuve de la machine à pain, verser le beurre préalablement fondu, la poudre de gingembre, les oeufs, le sel, le lait et le miel.
2 Ajouter par dessus la farine, puis la levure.
3 Lancer alors la machine en mode normal.
4 Pendant que la machine commence son programme, couper en gros morceaux les dattes.
5 Lorsque la machine bip, ajouter les dattes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation