1
Pelez, lavez et coupez la rhubarbe en petits dés.
Pelez, lavez et râpez le gingembre.
2
Dans une casserole, faites chauffer le vin blanc avec 50g de sucre et le gingembre râpé jusqu'à complète évaporation du liquide.
Ajoutez, alors le marc de champagne et réservez!
3
Mettez la rhubarbe dans votre bassine à confiture avec le reste du sucre et la préparation au gingembre.
Portez à ébullition puis laissez cuire votre confiture en remuant de temps en temps.
4
Pendant ce temps, lavez et ébouillantez vos pots et vos couvercles.
Laissez-les égoutter le temps de la préparation de la confiture.
5
Continuez de surveiller la confiture.
Remuez-la régulièrement et surtout, faites le test de la goutte qui se fige dans l'assiette!
6
Ma confiture a pris au bout de 20 minutes.
Mais, ce n'est qu'une indication!
Cette valeur dépend de la rhubarbe, la printanière est toujours très juteuse.
7
Mettez la confiture en pots et retournez vos pots afin d'enlever l'air du pot.
Ainsi, elle se gardera mieux.
Bon appétit!