Epluchez et coupez en tronçons la rhubarbe. Si les tiges sont grosses, coupez-les en 2.
Faites dégorger cette rhubarbe en la mettant dans une passoire avec 50 g de sucre. Posez la passoire sur un saladier (au moins 3 ou 4 h). Si vous ne la faites pas dégorger, elle rendra trop de jus.
Quand elle est bien égouttée, faites-la cuire une quinzaine de minutes à feu doux et égouttez-la bien à nouveau.
Versez les 200 g de sucre dans un moule à manqué avec le beurre coupé en petits morceaux. Faites cuire doucement jusqu'à l'obtention d'un caramel blond.
Quand ce caramel est froid, disposez dessus la rhubarbe.
Recouvrez cette rhubarbe de pâte en rentrant légèrement les bords à l'intérieur.
Enfournez 25 minutes dans un four préchauffé à 210°C (th.7).
Attendez quelques minutes avant de démouler cette tarte en la retournant.
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