Plat
Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 18 mn
C'est une sauce bolognaise améliorée car j'ai ajouté des courgettes, le légume de saison par excellence ! Et oui, l'été n'est pas terminé chez nous, le soleil brille, brille, brille !
1
Laver, éplucher les courgettes une bande sur deux et les couper en tronçons. Enlever les graines. Faire de même avec le poivron (facultatif).
2
Eplucher l'oignon, le couper en deux. Le mettre dans le bol du thermomix. Ajouter les dés de courgettes et le poivron. Mixer 10 secondes, vitesse 5.
3
Racler les bords du bol avec la spatule. Ajouter l'huile d'olive. Faire revenir 3 minutes, vitesse 1, 100°.
4
Au bip, ajouter la viande, la chair de tomates, le bouillon cube. Saler et poivrer.
5
Régler 15 minutes, sens inverse, mijotage, 100°.
6
Pendant ce temps, faire cuire les pâtes fraîches. Les égoutter. Mélanger la sauce et les pâtes. Et déguster!