Pâtes façon "one pot pasta"

recette - Pâtes façon "one pot pasta"
Plat Facile
Préparation : 30 mn
Cuisson : 20 mn
"One pot pasta" consiste à faire cuire les pâtes et leur accompagnement, en même temps, dans une unique cocotte.

Ingrédients

  • 500 gr de tagliatelles
  • quelques fruits de mer
  • 10 haricots verts - du jardin
  • 3 tomates
  • 1 courgette
  • 1 oignon
  • ail
  • 1 cube de bouillon
  • 1 filet d'huile d'olive
  • fromage ou crème

Préparation

1

Aujourd'hui, pour moi, ce sera une recette entre terre et mer.

2

Faites dorer les ingrédients nettoyés et coupés en morceaux avec un filet d'huile d'olive.

3

Versez un paquet de pâtes : pour moi, des tagliatelles.

4

Remplissez d'eau (à hauteur) et faites cuire selon la notice de votre paquet de pâtes ! Tout sera cuit et prêt à déguster !

5 Les gourmands y ajouteront fromage ou crème !
6 Dégustez bien chaud !
7

Il faut savoir que ce mode de cuisson n’est pas récent. Il viendrait apparemment de marins qui devaient se rationner en eau potable sur les bateaux.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

407970_104084876433023_1285502450_n

Annick

Bonjour, je suis retraitée, mes passions ?

La cuisine, le jardinage et depuis peu l'aquagym.

Venez me rejoindre sur mon blog et cuisiner avec moi les produits cultivés avec amour !

A bientôt.

Annick

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation