Peperonata

recette - Peperonata
Accompagnement Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Pour accompagner un sauté de veau et des pâtes, j'ai cuisiné une bonne ration de Peperonata, le reste est pour le congélateur.

Ingrédients

  • 6 poivrons
  • 3 oignons
  • 4 gousses d'ail
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
  • 25 cl de coulis de tomates
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 1 verre d'eau
  • 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

1

Nettoyez les poivrons et coupez-les en lamelles. Epluchez les oignons et coupez-les en tranches épaisses. Pelez et émincez les gousses d'ail.

2

Dans une grande casserole, faites fondre les oignons avec l'huile. Ajoutez les poivrons et un verre d'eau, laissez cuire 5 minutes et mélangez.

3

Ajoutez les câpres, le persil, le sucre, le coulis de tomates et le vinaigre balsamique. Salez, poivrez et laissez cuire à feu doux pendant 40 minutes.

4

La peperonata se déguste chaude ou froide en accompagnement ou sur toast. C'est doux et savoureux.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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