Petits gâteaux aux pommes

recette - Petits gâteaux aux pommes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 20 mn
C'est un gâteau sans levure et sans matière grasse ! Personnellement, j'ai ajouté un peu de cannelle à la pâte et j'ai mélangé 50 g de farine de châtaigne avec 200 g de farine à gâteaux. Une superbe recette de mon amie Mirabelle !

Ingrédients

  • 500 g de pommes - de préférence des reinettes
  • jus d'1 citron
  • 250 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 4 œufs

Préparation

1 Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches, puis citronnez-les pour éviter qu'elles ne noircissent.
2 Mélangez dans un cul de poule, les œufs entiers avec le sucre. Battez au fouet électrique ou au robot jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
3 Incorporez alors la farine tamisée, puis les pommes.
4 Versez le tout dans un grand moule allant au four ou des moules individuels.
5 Pour la cuisson, mettez la préparation au four froid à 200°C afin que la pâte monte tout doucement. Laissez cuire une vingtaine de minutes.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation