Petits muffins très légers aux pommes

recette - Petits muffins très légers aux pommes
Dessert Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 20 mn
C'est délicieux ! Vous pouvez adapter la garniture selon les fruits de saison. D'ailleurs, ma deuxième fournée était à base de clémentines et de morceaux de chocolat...

Ingrédients

  • 2 pommes
  • raisins secs macérés dans du rhum
  • 2 cuillères à soupe de farine à gâteaux
  • 1 cuillère à soupe de fécule - pour alléger
  • 0,5 sachet de levure
  • 2 cuillères à soupe de sucre
  • 2 oeufs
  • cannelle

Préparation

1 Préchauffez le four à 210°C, thermostat 7.
2 Dans un récipient, mélangez les oeufs, le sucre, la cannelle, les raisins secs avec les farines et la levure. Puis, incorporez les pommes épluchées et coupées en petits dés. Mélangez bien l'ensemble. Ne soyez pas étonnés, il y a peu de pâte par rapport à la quantité de pommes.
3 Répartissez alors la préparation dans des moules à muffins.
4 Enfournez pendant 20 minutes environ en surveillant régulièrement la cuisson.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation