Plancha de cabillaud au citron

recette - Plancha de cabillaud au citron
Plat Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 15 mn
Repos : 15 mn
Cuisson : 20 mn
Si vous n'avez pas de plancha, utilisez une grande poêle.

Ingrédients

  • 2 filets de cabillaud
  • jus de citron
  • huile d'olive
  • gingembre
  • sel
  • pour la sauce :
  • 1 brique de lait de coco
  • 1 bouchon de sauce sukiyaki
  • piment - en poudre
  • 3 échalotes
  • vin blanc - (quantité à votre convenance)
  • beurre - salé
  • sel
  • poivre

Préparation

1 Dans un grand récipient creux, versez un peu d'huile d'olive, de jus de citron, de gingembre et de sel.
2 Laissez les filets de cabillaud mariner dans cette préparation.
3 Pendant ce temps, préparez la sauce. Pour ce faire, laissez fondre les échalotes émincées dans une casserole avec un peu de beurre salé et de vin blanc. Faites réduire avant d'y ajouter une brique de lait de coco.
4 Pour relever un peu le goût, incorporez un bouchon de sauce sukiyaki, du piment, du sel et du poivre.
5 Laissez alors cuire le poisson sur votre plancha pendant 5 minutes de chaque côté selon l'épaisseur de vos filets. Dégustez bien chaud accompagné de la sauce au lait de coco.
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