Poêlée forestière aux foies de volailles

recette - Poêlée forestière aux foies de volailles
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Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 10 mn
Cuisson : 15 mn
Le foie est une excellente source de vitamines et, en ce début de saison, il est bon de reprendre des forces en dégustant un met revigorant.

Ingrédients

  • 300 g de foies de volaille
  • 100 g de lardons fumés
  • 250 g de champignons de paris
  • 1 oignon
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • huile d'olive
  • 1 cs de farine
  • sel
  • poivre
  • origan

Préparation

1 Pelez, lavez et hachez l'oignon, l'échalote et la gousse d'ail. Égouttez les champignons. Farinez les foies de volaille.
2 Faites revenir le mélange ail, oignon et échalote dans une poêle avec un filet d'huile d'olive pendant 1 minute. Ajoutez-y les champignons, salez et poivrez et laissez frire 5 minutes tout en remuant régulièrement. Réservez!
3 Pendant de temps, prenez une autre poêle et faites-y revenir les foies de volaille et les lardons. Laissez frire doucement pendant 5 minutes tout en retournant les foies à mi-cuisson.
4 Quand les foies sont cuits, ajoutez-les à la préparation aux champignons. Laissez 1 minute sur le feu et servez aussitôt.
5

Présentez sur un plat de service accompagné de pommes de terre revenues à la graisse de canard. Bon appétit !

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