Poivrons farcis, riz aux courgettes

recette - Poivrons farcis, riz aux courgettes
Plat Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 20 mn
Voici un plat bien savoureux, une recette de mon dépliant delhaize conçue par Audrey Lenoir (participante à master chef) qui propose chaque semaine une recette différente à 3€ par personne ! J'ai fait quelques modifications pour les quantités.

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 poivrons
  • 400 gr d'haché porc et veau
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de chapelure
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 1 boîte de tomates concassées
  • 125 gr de riz - basmati
  • huile d'olive
  • persil

Préparation

1 Lavez et coupez les poivrons en deux et videz-les.
2

Emincez l'échalote et l'ail, faites-les revenir à la poêle avec un filet d'huile, versez la boîte de tomates concassées, salez, poivrez, ajoutez une pincée de persil et laissez mijoter 10 minutes.

3

Mélangez le haché avec la chapelure, l'œuf, salez et poivrez, remplissez les demis-poivons, posez-les dans un plat légèrement huilé et enfournez dans votre four préchauffé à 180°C (th.6) pendant 40 minutes.

4

Lavez et coupez la courgette en petits morceaux, faites-les revenir dans un filet d'huile d'olive, salez et poivrez. Pendant ce temps, faites cuire le riz, ensuite ajoutez-le aux courgettes.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Image_2

Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation