Préchauffez le four à puissance maximale. Graissez un plateau de cuisson ou un plat allant au four de 2 cm de hauteur mini.
Faites cuire la polenta en suivant les instructions sur le paquets. Lorsqu'elle est cuite, ajoutez le beurre et le parmesan et mélangez. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement si besoin puis versez la polenta dans le plat. Couvrez et laissez-la refroidir de 20 à 30 min, jusqu'à ce qu'elle ait pris.
Pendant ce temps, coupez les grappes en bouquets de 2 ou 3 tomates. Placez-les sur un plat à tarte et piquez chaque tomate avec la pointe d'un couteau. Arrosez d'huile dolive, parsemez d'ail, de sucre et de thym puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
Versez ensuite un trait de vinaigre balsamique et faites cuire les tomates au four de 10 à 12 minutes jusqu'à ce qu'elles soient boursouflées et tendres.
Lorsque la polenta à refroidi, retournez le plat pour la démouler et coupez-la en triangle (moi carré). Faites chauffer une poêle sur feu moyen.
Badigeonnez un peu d'huile d'olive sur chaque face des morceaux de polenta, salez, poivrez et faites-les griller.
Avant de servir,disposez les morceaux de polenta sur un plat, déposez 1 petite grappe de tomates dessus et arrosez du jus de cuisson. Surmontez de 1 quenelle de faisselle et versez un peu de balsamique dessus.
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Proposé par
Maman de 3 enfants ,j'essaie de leur faire des repas variés et qui change un peu toutes les semaines. Mais je préfére le sucré au salé même si mes petites recettes salé sont bonnes .
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