Pommes à l'andouille de Vire

recette - Pommes à l'andouille de Vire
Télécharger PDF
Entrée Facile
Préparation : 15 mn
Cuisson : 25 mn
Normal pour une normande de vous proposer cette recette sucrée-salée. Une recette raffinée, agréable pour l'oeil comme pour le palais !

Ingrédients

  • pommes acidulées
  • andouille de vire
  • 1 cs de crème fraîche épaisse
  • 1 part de camembert - de Normandie

Préparation

1

Peler la pomme, l'évider et couper un chapeau assez épais. Couper en deux le reste de la pomme, poser une tranche d'andouille (retirer la peau au préalable) puis l'autre morceau de la pomme.

2

Déposer alors la crême fraiche. Couvrir le tout avec le chapeau. Poser le morceau de camembert dessus et enfourner 25 à 30 minutes selon le four. Servir sans attendre en entrée ou en plat un soir avec de la salade. Inutile de saler ou poivrer, l'andouille étant épicée !

3

La sauce

Faire revenir des échalotes dans un peu de matière grasse. Ajouter un peu de calvados et de la crême fraiche épaisse pour lier le tout. Saler, poivrer puis ajouter la sauce 10 minutes avant la fin de la cuisson, autour de la pomme, le temps d'une légére caramélisation.

Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

Notation-3 0/5 2 avis

eivlys le 25/03/2023

5 sur 5

eivlys le 25/03/2023

Délicieux et simple à réaliser.

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

20150111_144534

nadou

D'autres recettes que vous trouverez sur

 

ou un seul clic sur>http://nadou.blogduvillage.com

CUISINETTE
 

en allant dans mes recettes

les  articles vous attendent

merçi de vos visites et bonne cusine à tous

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation