Porc sauce aigre douce

recette - Porc sauce aigre douce
Plat Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 20 mn
Dégustez bien chaud avec du riz, l'accompagnement idéal pour ce plat ! Vous pouvez réaliser ce plat avec des crevettes ou des blancs de poulet coupés en petits morceaux (ou en lanières) à la place du porc. La sauce est vraiment délicieuse !

Recette proposée par : S comme Soeurs

Ingrédients

  • 450 g de porc - hachée
  • 1 poivron - vert coupé en petits morceaux
  • 2 cc de gingembre - râpé
  • 1 cs d'huile d'arachide
  • 1 oignon - de grande taille finement émincé
  • pour la sauce :
  • 1 cs rase de concentré de tomate
  • 3 cs de vinaigre - de cidre
  • 15 cl de bouillon - de volaille
  • 2 cs de vin blanc
  • 5 cs de sauce soja
  • 1 cs de maïzena - diluée dans le double d'eau
  • 1 cs de sucre

Préparation

1 Chauffez l'huile dans le wok à feu vif. Quand elle est brûlante, faites revenir l'oignon, le gingembre et le poivron.
2 Ajoutez la viande et laissez-la cuire deux minutes sans cesser de remuer.
3 Incorporez alors tous les ingrédients de la sauce, portez à ébullition et laissez cuire 5 minutes en mélangeant délicatement.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation