Plat
Facile
Pour : 6 personnes
Préparation : 20 mn
Repos : 1 h
Cuisson : 40 mn
Le paprika, aussi connu sous le terme poivre rouge, est une épice en poudre de couleur rouge obtenue à partir de la graine mûre, séchée et moulue du piment doux ou poivron.
L'épice est utilisée en cuisine pour son parfum âcre mais aussi pour sa couleur.
1
Pelez, lavez et coupez l'oignon.
Pelez, lavez et hachez les gousses d'ail.
Coupez les cuisses de poulet en deux.
Salez-les et enrobez chacun d'eux de paprika.
2
Faites revenir les lardons dans une poêle à sec.
Mettez les lardons dans un plat allant au four.
3
Posez les morceaux de poulet enrobés de paprika par-dessus.
Ajoutez l'oignon et l'ail émincé.
Versez le bouillon de volaille.
Posez le couvercle et laissez cuire dans un four à 200° pendant 1 heure et 30 minutes.
4
Au bout de ce temps, versez le jus de citron, la crème fraîche et liez avec la farine.
Saupoudrez votre plat de fromage râpé et laissez gratiner pendant environ 10 minutes.
5
J'ai accompagné mon poulet gratiné au paprika d'un riz blanc et d'une poêlée de champignons.
Bon appétit!