Quatre-quart pommes, rhum et cannelle

recette - Quatre-quart pommes, rhum et cannelle
Dessert Facile
Pour : 8 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 40 mn
Un délicieux dessert à déguster froid.

Ingrédients

  • 2 pommes
  • 150 gr de sucre - fin
  • 150 gr de beurre - mou
  • 150 gr de farine - tamisée
  • 3 oeufs
  • 4 cuillères à soupe de rhum
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 cuillère à soupe de cassonade

Préparation

1

Préchauffez votre four sur 180°C (th6).

2

Pelez les pommes, coupez-les en fines tranches et faites-les macérer avec le rhum.

3

Dans un bol, fouettez le beurre avec le sucre, ajoutez les oeufs un à un, incorporez la farine, la levure, la cannelle. Mélangez bien pour avoir une pâte homogène.

4

Dans un moule beurré et fariné, versez la moitié de la pâte, déposez une bonne couche de pommes, recouvrez du reste de pâte et d'une rangée de pommes. Saupoudrez de cassonade.

5

Enfournez pour 35 à 40 minutes. Testez la cuisson avec la pointe d'un couteau qui doit ressortir sèche.

6

Laissez refroidir et dégustez.

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Proposé par

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Gigi

bonjour ,j'aime les plats simples ,mijotés et savoureux comme je les cuisine chez moi en Belgique.

Si vous voulez en savoir un peu plus sur moi ,visitez mon blog et laissez moi vos commentaires merci à vous 

 

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