Risotto à la chicorée rouge

recette - Risotto à la chicorée rouge
Accompagnement Facile
Pour : 2 personnes
Préparation : 5 mn
Cuisson : 16 mn
C'est délicieux...

Ingrédients

  • 1 sachet de riz à la chicorée rouge
  • parmesan
  • 100 ml de vin - rouge
  • 1 litre de bouillon - de légumes
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 3 échalotes

Préparation

1 Dans une sauteuse, faites revenir les échalotes hachées dans un peu d'huile d'olive.
2 Versez le riz et laissez-le revenir à feu vif 2 minutes jusqu'à ce qu'il devienne nacré.
3 Mouillez avec le vin et laissez évaporer en remuant. Ajoutez un peu de bouillon de légumes très chaud et poursuivez la cuisson à feu moyen en versant du bouillon au fur et à mesure que le riz absorbe et en mélangeant souvent. Servez rapidement dès la fin de la cuisson du risotto (16 minutes environ). Accompagnez de parmesan.
Mon carnet de recettes

Ajouter cette recette à votre carnet iTerroir, et enregistrez des notes personnelles

Me connecter Créer mon compte utilisateur gratuit iTerroir

Vos avis et commentaires

D'autres recettes du terroir à découvrir

Proposé par

Moi2

La Guillaumette

La Guillaumette, c'est moi! une lorraine devenue charentaise à l'heure de la retraite. Une de mes passions est de mijoter de bons petits plats. Mais j'en ai bien d'autres. Venez à ma rencontre en visitant mon blog "LA GUILLAUMETTE". Ainsi, nous ferons connaissance.

Consulter son profil et ses recettes

Marbre et bois

50 quiz du terroir

Livrets recettes

 

 
 
Facebook Pinterest

POPUP

Connexion iTerroir

J'ai oublié mon mot de passe
Je n'ai pas reçu les instructions de confirmation de mon adresse email

Je crée mon compte iTerroir

Informations de connexion à iTerroir

Ce site utilise des cookies afin de vous offrir le meilleur service. En poursuivant votre navigation sur le site, vous acceptez leur utilisation