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Plat
Facile
Pour : 4 personnes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 20 mn
Le gorgonzola est un fromage à base de lait de vache, à pâte persillée. Autrefois, il était d'usage de regrouper les troupeaux de bovins sur le territoire de la commune de Gorgonzola. Le lait obtenu était ensuite transformé en fromage au caractère persillé par un affinage dans des cavités rocheuses naturelles riches de souches de moisissures spécifiques. Avec le temps, ces traditions se sont affirmées et transmises aux autres provinces !
1
Pelez, lavez et hachez finement l'échalote et l'oignon.
Faites un bouillon avec le cube et l'eau que vous aurez fait chauffer.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse.
Faites-y revenir le hachis échalote-oignon.
2
Ajoutez le riz en pluie et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajoutez le vin blanc et laissez évaporer.
Ajoutez alors le bouillon.
Laissez, alors, mijoter 20 minutes environ.
3
Coupez le gorgonzola et le jambon en petits morceaux.
Lorsque le riz est cuit incorporez le fromage dans le riz.
Mettez le risotto dans un plat, parsemez-le de jambon et servez-le aussitôt!
Bon appétit!