Plat
Facile
Pour : 3 personnes
Préparation : 15 mn
Cuisson : 40 mn
A l'automne, les couleurs bigarrées des cucurbitacées font leur apparition ! Il est temps de les cueillir. A l'exception du pâtisson, de la courge spaghetti et du potimarron qui peuvent être cueillis dès le mois d'août, les autres variétés se récoltent à partir de septembre. Un feuillage qui jaunit et des pédoncules prêts à se détacher vous aiguilleront pour repérer la période de cueille.
1
Faire cuire le pâtisson entier avec les pommes de terre une vingtaine de minutes dans la cocotte minute.
2
Eplucher le pâtisson et les pommes de terre. Couper en morceaux, écraser ou passer au moulin à légumes.
3
Ajouter la gousse d’ail écrasée, le gorgonzola coupé en morceaux qui va fondre au contact des légumes chauds. Assaisonner.
4
Mettre dans un plat à four. Saupoudrer de gruyère râpé.
5
Mettre au four 20 minutes jusqu'à ce que le dessus soit doré.
6
C'est délicieux..... et ça change!